【カキ雑炊】

ryori9
カキ雑炊

  材 料
  むき身のカキ
  ご飯





  作り方

ryori10水で洗ったご飯で雑炊を作り、煮上がったところでむき身のカキを適量加える。
カキの味がしみわたった絶品の雑炊を楽しめる。
-12-
戻る ・・・ 次へ
CONTENT
美味なカキが食べたくて牡鹿半島へ
牡鹿のカキを酢ガキで食べる
ここのカキの美味なわけ
海が荒いから浮きダルからカキを吊す
内海から外洋への引っ越し
まだ暗い午前4時半にカキの収穫へ出船
ゆでカキの作り方
カキの漁師料理
・カキの田楽
・カキ鍋
・カキ雑炊
・カキ酢
・カキのレモン一搾り