カキの漁師料理
【カキの田楽】

ryori7
カキ田楽

  材 料
  カキ
  酒
  味噌
  砂糖


  作り方

1.
ryori6
むき身を湯通しする。
2.
酒、味噌、砂糖を熱しながら混ぜ合わせて甘味噌を作り、湯通ししたカキの上にかける。
-10-
戻る ・・・ 次へ
CONTENT
美味なカキが食べたくて牡鹿半島へ
牡鹿のカキを酢ガキで食べる
ここのカキの美味なわけ
海が荒いから浮きダルからカキを吊す
内海から外洋への引っ越し
まだ暗い午前4時半にカキの収穫へ出船
ゆでカキの作り方
カキの漁師料理
・カキの田楽
・カキ鍋
・カキ雑炊
・カキ酢
・カキのレモン一搾り