ゆでカキの作り方
1.
ryori1
牡鹿のカキ。栄養たっぷりの外洋で育ったカキは殻も身も大きい。
2.
ryori2
湯を沸かしてから、殻ごとのカキを入れる。
3.
ryori3
少しでも殻が開いてきた順に鍋からカキを取り出す。茹ですぎるとうまくない。
4.
ryori4
茹で上がったカキ。あとは手で殻を開いて味わう。
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CONTENT
美味なカキが食べたくて牡鹿半島へ
牡鹿のカキを酢ガキで食べる
ここのカキの美味なわけ
海が荒いから浮きダルからカキを吊す
内海から外洋への引っ越し
まだ暗い午前4時半にカキの収穫へ出船
ゆでカキの作り方
カキの漁師料理