【カキ鍋】
カキ鍋
  材 料
  むき身のカキ
  豆腐
  ハクサイ
  長ネギ
  シュンギク
  生シイタケ
  エノキ
  味噌
  作り方
鍋の湯に味噌を濃いめに溶かし、生シイタケ、エノキ、長ネギ、豆腐、白菜、シュンギク、カキの順に入れる。カキは煮すぎないほうがうまい。
-11-
戻る
・・・
次へ
CONTENT
■
美味なカキが食べたくて牡鹿半島へ
■
牡鹿のカキを酢ガキで食べる
■
ここのカキの美味なわけ
■
海が荒いから浮きダルからカキを吊す
■
内海から外洋への引っ越し
■
まだ暗い午前4時半にカキの収穫へ出船
■
ゆでカキの作り方
■
カキの漁師料理
・カキの田楽
・カキ鍋
・カキ雑炊
・カキ酢
・カキのレモン一搾り