【カキ鍋】

ryori9
カキ鍋

  材 料
  むき身のカキ
  豆腐
  ハクサイ
  長ネギ
  シュンギク
  生シイタケ
  エノキ
  味噌


  作り方

ryori8鍋の湯に味噌を濃いめに溶かし、生シイタケ、エノキ、長ネギ、豆腐、白菜、シュンギク、カキの順に入れる。カキは煮すぎないほうがうまい。
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CONTENT
美味なカキが食べたくて牡鹿半島へ
牡鹿のカキを酢ガキで食べる
ここのカキの美味なわけ
海が荒いから浮きダルからカキを吊す
内海から外洋への引っ越し
まだ暗い午前4時半にカキの収穫へ出船
ゆでカキの作り方
カキの漁師料理
・カキの田楽
・カキ鍋
・カキ雑炊
・カキ酢
・カキのレモン一搾り