【ホタテガイのかきあげ】
ホタテガイのかきあげ
  材 料
  ホタテ貝
  たまねぎ
  天ぷら衣
  塩少量
  作り方
1.
ホタテガイのかきあげ。たてに切ったホタテガイと細切りのタマネギを衣にまぶす。
2.
ホタテガイのかきあげ。きじゃくに取って、中温に温めた油に落として揚げる。
3.
ホタテガイのかきあげ。塩をふって食べるのがもっともホタテガイの味わいを楽しめる。
-8-
戻る
・・・
次へ
CONTENT
■
獲る漁業から育てる漁業へ
■
台風による被害で3日間寝込んだことも
■
荒い海と速い潮と清流が絶品ホタテガイを育てる
■
こまめな養殖作業が瀬棚のホタテの名を高める
■
ホタテガイのさばき方
■
ホタテガイの漁師料理
・ホタテガイのしめじ炒め
・ホタテガイの貝焼き
・ホタテガイのかきあげ
・ひもバター焼き