【ホタテガイのかきあげ】

tsukihama9
ホタテガイのかきあげ

  材 料
  ホタテ貝
  たまねぎ
  天ぷら衣
  塩少量


  作り方

1.
setana21
ホタテガイのかきあげ。たてに切ったホタテガイと細切りのタマネギを衣にまぶす。
2.
setana22
ホタテガイのかきあげ。きじゃくに取って、中温に温めた油に落として揚げる。
3.
setana23
ホタテガイのかきあげ。塩をふって食べるのがもっともホタテガイの味わいを楽しめる。
-8-
戻る ・・・ 次へ
CONTENT
獲る漁業から育てる漁業へ
台風による被害で3日間寝込んだことも
荒い海と速い潮と清流が絶品ホタテガイを育てる
こまめな養殖作業が瀬棚のホタテの名を高める
ホタテガイのさばき方
ホタテガイの漁師料理
・ホタテガイのしめじ炒め
・ホタテガイの貝焼き
・ホタテガイのかきあげ
・ひもバター焼き