【ホタテガイの貝焼き】

setana20
ホタテガイの貝焼き

  材 料  (3人分)
  ホタテ貝
  しめじ
  三つ葉




  作り方

1.
setana19
ホタテガイの貝柱に日本酒少しをふっておき、シメジを用意する。
2.
網で焼く。味付けは少しの塩だけで十分。
-7-
戻る ・・・ 次へ
CONTENT
獲る漁業から育てる漁業へ
台風による被害で3日間寝込んだことも
荒い海と速い潮と清流が絶品ホタテガイを育てる
こまめな養殖作業が瀬棚のホタテの名を高める
ホタテガイのさばき方
ホタテガイの漁師料理
・ホタテガイのしめじ炒め
・ホタテガイの貝焼き
・ホタテガイのかきあげ
・ひもバター焼き