【ホタテガイの貝焼き】
ホタテガイの貝焼き
  材 料 (3人分)
  ホタテ貝
  しめじ
  三つ葉
  作り方
1.
ホタテガイの貝柱に日本酒少しをふっておき、シメジを用意する。
2.
網で焼く。味付けは少しの塩だけで十分。
-7-
戻る
・・・
次へ
CONTENT
■
獲る漁業から育てる漁業へ
■
台風による被害で3日間寝込んだことも
■
荒い海と速い潮と清流が絶品ホタテガイを育てる
■
こまめな養殖作業が瀬棚のホタテの名を高める
■
ホタテガイのさばき方
■
ホタテガイの漁師料理
・ホタテガイのしめじ炒め
・ホタテガイの貝焼き
・ホタテガイのかきあげ
・ひもバター焼き