【ヒモバター炒め】

setana24
ヒモバター炒め

  材 料  (3人分)
  ホタテ貝のヒモ
  バター、塩




  作り方

  1.
  ホタテガイのヒモの部分は、よく水洗いしてから水気を拭き取り、バターで
  炒める。少量の塩をふる。酒の肴向き。
-9-
戻る
CONTENT
獲る漁業から育てる漁業へ
台風による被害で3日間寝込んだことも
荒い海と速い潮と清流が絶品ホタテガイを育てる
こまめな養殖作業が瀬棚のホタテの名を高める
ホタテガイのさばき方
ホタテガイの漁師料理
・ホタテガイのしめじ炒め
・ホタテガイの貝焼き
・ホタテガイのかきあげ
・ひもバター焼き