2002年1月
瀬戸内漁業の今が見える
香川県庵治漁協
庵治の素朴な家庭料理
庵治漁協職員
山下 泰代
瀬戸内海に面した庵治漁協では、毎日たくさんの種類の魚が水揚げされます。今、最もおいしい魚のひとつは舌平目。庵治漁協職員の山下さんに、旬を迎えた舌平目を使った庵治の家庭料理を教えてもらいました。
<本日のメニュー>
舌平目とメバルの煮つけ
-7-
戻る
CONTENT
■
瀬戸内漁業の今が見える
■
海を愛し、暮らしを支えて
■
魚は大きくして獲るのが一番!
■
消費者とのつながりを求めて
■
賑わってます!日曜市
■
イメージを一新するハマチ養殖
■
庵治の素朴な家庭料理