サザエの料理

■ サザエの串揚げ
   ■ サザエの酢漬け

殻から取り出した身を薄く切り、三杯酢(酢1、醤油1、砂糖少量の割合)に約1時間漬ける ↓


   ■ サザエの刺身

殻から取り出した身を薄く切る。


   ■ 水 貝

殻から取り出した身を食べやすいサイズに切り、氷水に浮かせる。薄切りのキュウリで色どりを添える。夏の料理。



少しゆでてから、ふたと殻とのすき間にフォークを差し込んで身を殻から取り出す

ヒモと口を取り除く

身をぶつ切りにする

醤油と酒少しの汁に約30分間漬け込む

串に刺す

油で揚げる

 




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CONTENT
サザエとは「小さな家」の意味
海底をのぞいて獲る眼鏡漁
みごと!四つ又にサザエをはさむ
サオのしなり具合を計算して突く
ここのサデーはうめえよ
サザエの料理