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| ゆっくり洗うと水がしみてしまうのでサッと! | |

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塩・こしょうをふる。
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| 表面にうっすらとかぶるくらいに、塩、こしょうをふります。裏返して同様に。 |
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皮がある方の面は、少し強めに塩・こしょうをふりましょう。
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ナベに入れる。
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| ナベに皮を下にしてサケを置き、スライスしたにんじん、玉ねぎを少量その上におきます。あればローリエものせましょう。 |
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野菜はくさみ消しのためなので少量で!
生ハーブは匂いがとんでしまうので使わない方がいいでしょう。 |
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ワインを入れる。
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| ワイン1/2カップを入れ、強火にかけます。 |
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弱火で煮込む。
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| ワインの香りがして煮立ってきたら、魚の高さ1/2〜1/3程まで水を入れて、フタをします。 弱火にして10分待ちましょう。 |
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鍋の中がブクブクいってもフタは決して開けないように!
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できあがり。
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| 10分経ったら火をとめ、そのまま5分程むらしてできあがりです! |
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■「ワイン蒸し」バリエーション
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| ワイン蒸し | フィッシュパイ | 海の幸グラタン |