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海の幸グラタン |
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バター | 大さじ2 | ||
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にんにく | 1片 | ![]() |
みじん切りにする |
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玉ねぎ | 100g | ![]() |
薄切りにする |
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生わかめ | 20g | ![]() |
洗って戻し、ざく切りにする |
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さけのワイン蒸し | 4切れ分 | ||
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バター | 大さじ2 | ||||||
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小麦粉 | 大さじ2 | ||||||
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牛乳 | カップ2 | ![]() |
牛乳、スキムミルクを混ぜ合わせる | ||||
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スキムミルク | 20g |
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塩 | 小さじ1/3 | ||||||
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こしょう | 少々 | ||||||
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ロリエ | 1枚 | ||||||
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粉チーズ | 20g | ||||||
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みじんパセリ | 大さじ1 | ||||||
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(1) | ホワイトソースを作る(上部囲み参照)。グラタン皿に少し敷く。 |
(2) | バターでにんにく、玉ねぎを香りよく炒め、わかめをさっと炒め合わせて(1)の皿に敷き、さけのワイン蒸しを乗せ、残りのホワイトソースをかける。 |
(3) | (2)のソースの上にチーズを振りかける。 |
(4) | 200度cに温めた天火で、焼き色がつくまで約10分焼く。 |
(5) | みじんパセリを熱い内に散らして供する。 |
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