フルーティフィッシュパイ
魚が嫌いな子供が最初に食べられるようになる魚料理です。



材料材料(4人前)
ギンダラ 2切れ
サケ 2切れ
適宜
こしょう 適宜
ワイン 適宜
フルーツ
(オレンジ、キウイ、柿)
各適宜
<タルトの生地>
小麦粉 125g
バター 60g
1個
少々
<ホワイトソース>
バター 25g
小麦粉 30g
牛乳 100cc
スープ 200cc


フルーティフィッシュパイ

作り方
(1) タルト生地を作り、型に敷き、から焼きしておく。
(2) ギンダラ、サケは塩、こしょうをしてワイン蒸しにしておく。
(3) ホワイトソースを作る。
(4) (1)のタルトに(3)を入れ、(2)の魚とフルーツを彩りよく並べ、ゼリーソース(分量外)で表面を乾かないようにする。