フルーティフィッシュパイ
魚が嫌いな子供が最初に食べられるようになる魚料理です。
材料(4人前)
ギンダラ
2切れ
サケ
2切れ
塩
適宜
こしょう
適宜
ワイン
適宜
フルーツ
(オレンジ、キウイ、柿)
各適宜
<タルトの生地>
小麦粉
125g
バター
60g
卵
1個
塩
少々
<ホワイトソース>
バター
25g
小麦粉
30g
牛乳
100cc
スープ
200cc
(1)
タルト生地を作り、型に敷き、から焼きしておく。
(2)
ギンダラ、サケは塩、こしょうをしてワイン蒸しにしておく。
(3)
ホワイトソースを作る。
(4)
(1)のタルトに(3)を入れ、(2)の魚とフルーツを彩りよく並べ、ゼリーソース(分量外)で表面を乾かないようにする。