サケ料理の紹介
三平汁
山漬けで三平汁を作る
↓
①胸ビレを切り取る
⑦鍋を火にかけ、水からダイコンとニンジンを煮る
②エラブタに沿って頭を切り落とす
⑧ジャガイモとサケ、長ネギの順に加える
③三枚におろす
⑨溶いた酒粕を入れる
④身を切り分ける
⑩味噌で味を調えてできあがり
⑤大きめが漁師風
⑪酒粕入りは体が温まる
⑥頭を兜割りにして適当な大きさに切り分ける
ちゃんちゃ焼き
①鉄板に油を引き、生サケを焼く
②サケが八分ほど焼けたところでキャベツを加える
③甘味噌で味を調える
ちゃんちゃ焼きはアウトドア料理としても人気
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CONTENT
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なんと7000キロの回遊
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定置網漁でサケの大漁
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シロザケの若魚「ケイジ」
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番屋でサケ料理のごちそう
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サケ料理の紹介
イクラ丼
サケの皮の酢のもの
氷頭なます(サケの軟骨の酢漬け)