《トーフ入り魚肉コロッケ》*********************************** |
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材 料
魚(300g) |
イカ(200g) |
豆腐(一丁) |
卵 |
野菜(季節の青菜・玉ねぎ・人参・キャベツ) |
調味料: |
酒・砂糖・洋コショー・片栗粉・塩・パン粉 |
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作り方 @魚の身とイカ(ゲソだけでも良い)をミンチにかける。
A豆腐はよく水分を切り小さくする。
B野菜はみじん切りにする。
C@とAを合せてよく混ぜる。
D調味料を入れて混ぜ、最後に野菜のみじん切りを入れて混ぜる。
E好みの形に調えてパン粉をつけ油で揚げる。 |
《小ダイの酢漬け》**************************************** |
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材 料
小ダイ…5〜6cm位(鮮度の良いもの) |
調味料:酒・砂糖・酢・みりん・塩 |
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作り方 @小ダイのウロコ・内臓・頭を落としよく洗う。
A3枚におろし、魚の身を締めるため塩をふり、1晩冷蔵庫に寝かす
B身が締まったら、水で洗って水分をよく切る。
C調味料を合わせた中につける。
(ウロコ・内臓・頭等を落として塩に漬け、3枚にすることもできます)
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