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タラ食ばなし |
食材としてのタラ |
![]() 日本人が一年間に食べるタラの量は年間でおよそ20万トン。 (原魚換算。一部国産の物はカマボコ等の原料になります。) |
比べてみれば!タラの値段 |
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旬と産地 |
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この時期が最高!→ 11月 〜1月 |
通年とれるが、冬が旬。特においしいのは厳冬期。 タラは青森県以北の北太平洋、日本海では中国地方まで分布。 群れをなして外洋を回遊するものを「沖ダラ」、回遊せずに 岩盤の割れたところに棲息するものを「根ダラ」と呼ぶ。 国産物の生産地トップ3 (平成12年度) 1)北海道 2)宮城県 3)岩手県 |
栄養〜タラに多く含まれる栄養と効能〜 | ||||||||||||||||||||||||||
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漁師直伝!おいしいタラの見分け方 | ||||||||||||||||
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タラの漁法
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