![]() |
|
「アサリ」クッキングはこちら → | |
![]() |
アサリ食ばなし |
食材としてのアサリ |
![]() |
旬と産地 |
|
![]() |
旬は地方によって異なりますが、春と秋から冬にかけてです。 |
日本全国に広く分布。代表的な産地は、有明海、瀬戸内海、伊勢湾、三河湾など。 日本各地の岩礁地帯に分布しているが、生産のほとんどは養殖。 国産物の生産地トップ3 (平成12年度) 1)愛知県 2)千葉県 3)三重県 |
栄養〜アサリに多く含まれる栄養と効能〜 | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
→ → |
|
漁師直伝!おいしいアサリの見分け方 | ||||||||||
|
アサリの漁法
|
||||||
|
「アサリ」 クッキングはこちら → |