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和風ワカメスープ |
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スープ | 6カップ | ||
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ほうれん草 | 80g | ![]() |
茹でて4cm長さに切る |
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生わかめ | 20g | ||
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塩 | 小さじ1 | ||
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しょうゆ | 大さじ1 | ||
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酒 | 大さじ1 | ||
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片栗粉 | 大さじ2 | ![]() |
水溶きにする |
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水 | 大さじ4 | ||
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卵 | 2個 | ![]() |
溶いておく |
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こしょう | |||
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(1) | 生わかめは洗って水に浸して戻し、ざく切りにする。 |
(2) | スープを熱くしてほうれん草、生わかめを入れて再び煮立ったら味つけをし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、卵を流し入れて煮あげる。 |
※ | ゼラチン1袋(市販品)を大さじ2の水でふやかして仕上げに入れてもよい。 |
※ | ほうれん草の代わりにレタス、サラダ菜をちぎって入れてもよい。 |
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