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韓国風ワカメスープ |
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ごま油 | 大さじ1/2 | ||
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牛肉 | 80g | ![]() |
細く切る |
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水 | カップ4 | ||
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塩 | 小さじ1 | ||
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しょうゆ | 小さじ1〜 | ||
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こしょう | |||
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豆腐 | 1/3丁 | ![]() |
賽の目に切る |
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塩蔵ワカメ | 30g | ![]() |
戻してざく切りにする |
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長ねぎ | 1/3丁 | ![]() |
斜め薄切りにする |
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(1) | 鍋にごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて強火で炒め、水〜こしょうまで入れてひと煮えさせ、弱火にしてあくを取り、約5分、煮汁が澄むまで煮る。 |
(2) | ワカメ、豆腐、ねぎを加えてひと煮えさせ、味を整え、器に盛る。 |
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