シーフードサラダ



材料 材料(4人前)
いか(冷凍もんごういか) 2ハイ(200g)
えび(大正えび)  12尾
わかめ 80g
4個
かにかまぼこ 8本
ツナ缶 大1缶

好みの野菜
レタス 4枚
きゅうり 2本
トマト

マヨネーズ又はドレッシング 大さじ4


シーフードサラダ

作り方
(1) いかは短冊に切り、えびは背わたを取る。
(2) 湯を沸かし、塩と酢を少量入れて、いかとえびをサッとゆでザルにとる。
(3) 卵は固ゆでにし、好みの形に切る。
(4) わかめはサッとゆがき、筋を取って一口大に切る。
(5) レタスをちぎって大皿に並べ、いか、えび(皮はむいておく)、わかめ、かにかまぼこ、ツナ缶を色どりよく盛り合わせる。
(6) ゆで卵、きゅうり、マヨネーズを添える。

サケの缶づめや貝類など好みの魚介類を取り合わせてつくるとよい。