マダラのペースト
魚料理とは思えない楽しさ----アイデアスナック



材料 材料(4人前)
マダラ 2切れ(200g)

A
白ワイン 1/4カップ
タイム 少々
ローリエ 少々
香味野菜 少々
にんにくのみじん切り 1かけ分
マヨネーズ 大さじ4
マッシュポテト 150g
オリーブ油 1/2〜2/3カップ
少々
こしょう 少々
バゲット 適宜
黒オリーブ 適宜
香草 適宜


マダラのペースト

作り方
(1) 鍋にマダラとAを入れ、火にかけて5〜6分煮、火を止めてそのままさまします。
(2) (1)がさめたら骨と皮をていねいに取り除き、すり身にします。
(3) (2)の中ににんにく、マヨネーズ、マッシュポテトを入れてよくすり混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。なめらかになったら塩、こしょうで調味します。
(4) 器に(3)のぺーストを盛り、黒オリーブ、香草をのせ、好みでバゲットにつけて食べます。(カイエンペッパー入りもおいしい)