真ダラの子 寒天流し
いつもの煮物も一工夫でおもてなし料理



材料 材料(4人前)
生タラコ 200g
だし 3カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
にんじん 1/5 本
寒天 1本
青じそ 8枚


真ダラの子  寒天流し

作り方
(1) 生タラコはほぐしておく。
(2) にんじんは皮をむき、みじん切りにする。
(3) 寒天は水に戻し、柔らかくなったらほぐし、水気をしぼる。
(4) 鍋に(1)、(2)、(3)、だし、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮立たせる。寒天が溶けたら器に流して固める。
(5) 固まったら食べやすい大きさに切って、器に敷いた青じその上に盛る。