![]() |
タラのワイン蒸し グリーンソース |
若い人が好むようにフランス料理風にアレンジして作りました。
|
|
![]() |
![]() |
|
(1) | タラに塩をふりかけておく。 |
(2) | 鍋に白ワインを入れて煮立て、タラを加えて10分ほど蒸し煮にする。 |
(3) | きゅうりをすりおろして軽く汁気をきり、Aと混ぜ合わせてグリーンソースを作る。 |
(4) | 海藻サラダを水で戻す。 |
(5) | 器に(3)のグリーンソースを敷き、タラをのせて海藻サラダを添える。 |
※ | タラは重ならないように並べる。ワインで魚の生臭みを消す。グリーンソースは色が変わりやすいので盛りつける直前に合わせる。 |
![]() |