![]() |
タラのグラタン |
おいしくて魚嫌いがなおるかも!?
|
|
![]() |
![]() |
|
(1) | タラは1切を3等分し、塩、こしょうをする。 |
(2) | ベーコンを3cm長さに切り、ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。 |
(3) | 鍋にバターを溶かし、小麦粉を弱火で4〜5分、焦がさないように炒め、いったん火からおろして牛乳を加える。これを強火にかけ、焦がさないように混ぜ合わせる。煮たってとろみがついたら、弱火で5〜6分煮て、塩、こしょうを加えて、ホワイトソースを作る。 |
(4) | グラタン皿の内側にバターを塗り、ほうれん草を敷き、その上に(1)をのせ、ベーコンを散らす。 |
(5) | (4)に(3)をかけ、粉チーズをふり、200度のオーブンで20分焼く。 |
![]() |