タラちり鍋
寒い日に家族そろって食べたいお鍋



材料 材料(4人前)
タラ 4切
木綿豆腐 1丁
はくさい 1/4 個
長ねぎ 2本
しゅんぎく 1把
コンブ 10cm
だし 5カップ
ポン酢 適宜
あさつき 適宜
もみじおろし 適宜


タラちり鍋

作り方
(1) タラは1切を3等分して、木綿豆腐はやっこに切る。
(2) はくさいの葉はざく切り、軸はそぎ切り、長ねぎは斜め切り、しゅんぎくは葉をつむ。
(3) 土鍋にコンブを敷き、だしを煮立たせ、(1)、(2)を入れる。
(4) ポン酢、あさつきの小口切り、もみじおろしを用意する。
(5) (3)が煮えたら(4)をつけて食べる。