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| 刺身用鯛 | 200g | 糸作りか、薄作りにする | |
| サラダ油 | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/3 | ||
| こしょう | |||
| しゅうまいの皮 | 12枚 | ||
| アーモンドスライス | 50g | ||
| 揚げ油 | |||
| レタス | 100g | 線切りにする | |
| だいこん(セロリー) | 100g | 皮をむいて線切りにする | |
| にんじん | 50g | 皮をむいて線切りにする | |
| 長ねぎ | 1本 | 線切りにする | |
| 香菜 | 適宜 | 適宜に切る | |
| しょうゆ | 大さじ3 | しょうゆ〜ごま油までを合わせて かけ酢を作る |
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| 酢 | 大さじ2 | ||
| 砂糖 | 小さじ1〜 | ||
| 塩 | 小さじ2/3 | ||
| こしょう | |||
| サラダ油 | 大さじ3 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| 白ごま | 10g | 煎っておく | |
| (1) | 低温の油でしゅうまいの皮、アーモンドを色よく揚げる。 |
| (2) | 野菜類は別々、又は混ぜ合わせて水洗いをしてざるにあげて水気をきります。 |
| (3) | 皿の中央に鯛をこんもりと盛り、周囲に野菜を盛り、上に手で砕いたしゅうまいの皮、アーモンド、白ごまを散らし、かけ酢をかけ、香菜を散らす。 |
| ※ | 香菜又はかいわれ菜でもよい。 |