タイのポワレ


材料材料(4人前)
タイ 4切

マリネ液
バジル 3枚
タイム 2枚
オリーブ油 適宜
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 適宜

ソース
赤ワインビネガー 150 cc
トマトジュース 1缶
オリーブ油 150 cc
トマト 1個
バジル 5枚
タイのポワレ写真

作り方
(1) タイはマリネ液に1時間漬ける。
タイの表面の油分を取り、塩、こしょうをする。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮のほうから焼き、裏返して火を通す。
(3) ワインビネガー、トマトジュース、オリーブオイルを合わせ、皮と種を取ったトマトの角切り、バジルの線切りを加えてソースを作る。
(4) 器に(3)を敷き、その上に(2)をのせる。