材料(4人前)
タイ
4切
マリネ液
バジル
3枚
タイム
2枚
オリーブ油
適宜
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
適宜
ソース
赤ワインビネガー
150 cc
トマトジュース
1缶
オリーブ油
150 cc
トマト
1個
バジル
5枚
(1)
タイはマリネ液に1時間漬ける。
タイの表面の油分を取り、塩、こしょうをする。
(2)
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮のほうから焼き、裏返して火を通す。
(3)
ワインビネガー、トマトジュース、オリーブオイルを合わせ、皮と種を取ったトマトの角切り、バジルの線切りを加えてソースを作る。
(4)
器に(3)を敷き、その上に(2)をのせる。