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(1) | タイは皮の部分に切り目をつけて、塩、こしょうをふってバットに並べてラップをかけておく。 |
(2) | 蒸気の立った蒸し器に(1)と一口大に切って面取りしたじゃがいもを入れ、沸騰しない程度の火加減にして12分くらい蒸す。 |
(3) | オレンジは横半分に切って絞り器で汁を絞り、1/2になるまで強火で煮つめる。 |
(4) | (3)の鍋を火から下ろし、バターを少量ずつ加えてかき混ぜ、とろみをつけて生クリームを加える。塩、こしょうで味をととのえたあとレモン汁少々を加えて味をしめる。 |
(5) | 皿にオレンジソースを敷き、(2)の切り身とじゃがいもを盛りつける。 |
1人分 約360kcal |