サワラのサラダ風
さっぱりしたソース風味で食べる



材料 材料(4人前)
サワラ 4切れ
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2

(A)
トマトのみじん切り 大さじ3
オリーブ油 大さじ4
エシャロット 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ2
バジルのみじん切り 小さじ1
ワインビネガー 大さじ3
塩・コショウ 各少々
バター 大さじ1

きゅうり(コショウ、バターでグラッセに) 1本


サワラのサラダ風

作り方
(1) サワラは塩、コショウを。
(2) フライパンにサラダ油を熱し(1)のサワラを入れて両面焼き、白ワインをふり入れて風味をつけ、火を止めます。
(3) (A)でソース作りを。オリーブ油でトマト、エシャロット、バジル、パセリの各みじん切りをいため、ワインビネガーを入れて少し煮つめ、塩、こしょうして、バターを溶き混ぜます。
(4) きゅうりは1cmの輪切りにし、面取りしてグラッセにします。
(5) サワラにソースをかけ、(4)を添えて。