サワラのムニエル
サワラに白ソースがぴったりです。



材料 材料(4人前)
サワラ 4切れ
白ワイン 大さじ2
牛乳 1カップ
生クリーム 大さじ3
レモン汁 小さじ2
パセリ・塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
サラダ菜 適宜


サワラのムニエル

作り方
(1) サワラに塩、こしょう各少々をふる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し(1)を両面色よく焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
(3) 鍋にバターを熱して小麦粉を焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。塩・こしょう各少々で味をととのえて生クリームを加え、火を止めてからレモン汁を混ぜる。
(4) 器に(2)のサワラを盛り、(3)のソースをかけて、パセリのみじん切りを散らす。