サンマのロールグラタン


材料材料(4人前)
サンマ 4尾
パン粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ1と1/2
ほうれんそう 1わ
バター 大さじ1と1/2
こしょう


サンマのロールグラタン

作り方
(1) サンマは頭とわたを除き、身と中骨の間に親指を入れて身を開き、尾のところで中骨を折って身がつかないようにはがし、腹骨は包丁ですきとって、塩、こしょうをふり、10分おきます。
(2) 皮を下にし、頭ほうからロール状に巻き、尾のところを楊枝で止めます。
(3) 天板にアルミ箔を敷き、サラダ油を薄く塗って(2)のサンマを並べ、パン粉、オリーブ油をふり、200℃のオーブンで、10〜15分焼きます。
(4) ほうれんそうは塩ゆでし、3Bに切ってバターで炒め、塩、こしょうして器に敷き、(3)のサンマを盛りつけます。