サンマのチーズフライ
魚嫌いのお子さんも喜ぶチーズ味



材料材料(4人前)
サンマ 4尾

合わせ調味料
少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ2

小麦粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
タルタルソース
マヨネーズ 1/2カップ
ゆで卵 1個
ピクルス 1本
たまねぎ 1/4 個
パセリ 1枝

キャベツ 1/4 個
レモン 1個
プチトマト 8個


サンマのチーズフライ

作り方
(1) サンマは3枚おろしにして、片身を半分に切り、合わせ調味料をふりかけて10分おく。
(2) 小麦粉、粉チーズを混ぜ合わせる。
(3) サンマの水気を取って、(2)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油でかりっと揚げる。
(4) マヨネーズとみじん切りにしたゆで卵、ピクルス、たまねぎ、パセリを混ぜてタルタルソースを作る。
(5) サンマを器に盛り、キャベツの線切りを添え、タルタルソースをかけ、レモン、プチトマトを添える。