![]() |
スモークサーモンのうこん巻き |
![]() |
![]() |
スモークサーモン | 100g | ||
![]() |
|||
卵 | 2個 | ||
![]() |
|||
だし | 小さじ2 | ![]() |
だし〜片栗粉まで合わせる |
![]() |
![]() |
||
塩 | 小さじ1/4 | ||
![]() |
|||
砂糖 | 小さじ1/2 | ||
![]() |
|||
片栗粉 | 小さじ1/2 | ||
![]() |
|||
油布 | |||
![]() |
|||
三つ葉 | 12本 | ![]() |
塩茹でにする |
![]() |
![]() |
![]() |
|
(1) | 卵を割り解し、味付けをして薄焼き卵を2枚焼き、1枚を半分に切る。 |
(2) | 薄焼き卵の上にスモークサーモンを並べ、端からしっかりと巻き、3ケ所を三つ葉で結んで切り、切り口を上に皿に盛る。 |
![]() |