![]() |
半熟卵のサーモン巻き |
![]() |
![]() |
卵 | 小4個 | ![]() |
水に10分位浸す |
![]() |
![]() |
||
スモークサーモン | 4〜8枚 | ||
![]() |
|||
マヨネーズ | 大さじ4 | ![]() |
混ぜて緑ソースを作る |
![]() |
![]() |
||
パセリのみじん | 大さじ1 | ||
![]() |
かに | 80g | ![]() |
ほぐして軟骨を取る |
![]() |
![]() |
||
玉ねぎのみじん | 30g | ![]() |
さらす |
![]() |
![]() |
||
じゃがいも | 1個 | ![]() |
茹でて熱い内につぶし、味付けをし、玉ねぎ、かにを混ぜる |
![]() |
![]() |
||
塩 | 少々 | ||
![]() |
|||
酢 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
こしょう | 少々 | ||
![]() |
|||
レタス | 150g | ![]() |
線切りにして洗い、ざるにあげる |
![]() |
![]() |
||
トマト | 小2個 | ![]() |
4枚の輪切りを作る |
![]() |
![]() |
||
ピクルス | 1/2本 | ![]() |
4枚の薄切りを作る |
![]() |
![]() |
||
ケッパー | 4粒 | ||
![]() |
![]() |
|
(1) | 卵の鍋を強火にかけ、静かにかき混ぜながら煮立て、中火にして4〜5分茹でて水に取って殻をむき、水気をふいてスモークサーモンを巻きつける。 |
(2) | 盛りつけをする。 皿の中央にトマトをおき、その上にかにサラダを平らにのせ、(1)をのせ、周りにレタスを飾り、卵の上に緑ソースをかけ、上にピクルス、ケッパーを飾る。 |
※ | かにの代わりにツナ、ホタテの缶詰めでもよい。 |
※ | ケッパーはなくてもよい。 |
![]() |