サケのポパイ詰め オリーブ焼き
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旬の魚としては栄養価も高く手軽にできる一品料理です。
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(1) | サケは皮を取り除く。 |
(2) | サケに塩少々と酒をふり、5分ほどおいてなじませる。 |
(3) | ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水気を絞り、細かく刻む。 |
(4) | ほうれん草とホワイトソースを合わせ、よく混ぜる。 |
(5) | サケの身の厚みの中央にホワイトソースをはさむための切れ目を入れる。そこにホワイトソースをたっぷりと詰め、形をととのえる。 |
(6) | アルミホイル(25×25cm)裏面にオリーブ油をうすくまんべんなく塗り、サケを中央に置いてホイルの前後を合わせるようにサケを包み、汁がもれないように両端を折り上げ、オーブントースターで15分くらい焼く。 |