サケのムニエル・パセリソース
パセリソースでドレスアップ



材料材料(4人前)
生サケ 4切れ
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適宜
バター 適宜
適宜

パセリソース
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 少々
少々
こしょう 少々
パセリのあらみじん切り 大さじ1

つけ合わせ
プチトマト 4個
クレソン 少々
マッシュポテト 適量
しめじのマリネ 適量


サケのムニエル・パセリソース

作り方
(1) 生サケは軽く塩、こしょうし、しばらくおきます。
(2) サケの水けをふいてから、小麦粉を全体に薄くまぶします。
(3) フライパンにサラダ油、バターを熱し盛りつけるときに上になる側からサケを入れて、強火で20秒、火を弱めて2分程度焼き、裏側も同様に焼きます。
(4) パセリソースの材料を混ぜ合わせる。
(5) (3)のサケを器に盛り、(4)のパセリソースをかけ、つけ合わせ野菜を彩りよく添えます。