サケとエビのコーン焼き
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魚のうまみとじゃがいもの歯ざわりがお年寄り、子供にもお好み焼き風に楽しめます。
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(1) | サケの切り身は骨をていねいに取り除き一口大にそぎ切り、エビは殻と腹腸を取り、水洗いして水分を取り、一口大にそぎ切りにする。 |
(2) | じゃがいも1個分はせん切りにして水にさらし、1個はすりおろし、ねぎは小口切りにする。 |
(3) | コーンの缶詰はボールにあけ、卵、すったやまいもとじゃがいもを混ぜ、更に小麦粉を加えて混ぜる。 |
(4) | (3)に(1)、(2)を混ぜ、焼いたフライパンに油を引き、一人2個あてに焼く。 |
(5) | 花切りしたプチトマト、パセリ、マヨネーズを添えて器に盛る。 |