サケとエビのコーン焼き
魚のうまみとじゃがいもの歯ざわりがお年寄り、子供にもお好み焼き風に楽しめます。



材料材料(4人前)
甘塩ザケ 2切れ
ブラックタイガー 4尾
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ3〜4
長ねぎ 1本
コーン缶詰クリーム状 小2/3缶
やまいも 長さ2B
パセリ 1枝
プチトマト 4個
マヨネーズ 適宜


サケとエビのコーン焼き

作り方
(1) サケの切り身は骨をていねいに取り除き一口大にそぎ切り、エビは殻と腹腸を取り、水洗いして水分を取り、一口大にそぎ切りにする。
(2) じゃがいも1個分はせん切りにして水にさらし、1個はすりおろし、ねぎは小口切りにする。
(3) コーンの缶詰はボールにあけ、卵、すったやまいもとじゃがいもを混ぜ、更に小麦粉を加えて混ぜる。
(4) (3)に(1)、(2)を混ぜ、焼いたフライパンに油を引き、一人2個あてに焼く。
(5) 花切りしたプチトマト、パセリ、マヨネーズを添えて器に盛る。