サケの甘酢野菜
短時間で作れ、野菜は好みに合わせて変えられます。
材料(4人前)
サケ(切り身)
4切れ
酒
大さじ1
コーンスターチ
適宜
揚げ油
適宜
A.
玉ねぎ(うす切り)
小1個
A.
にんじん(せん切り)
小1/2本
A.
セロリ(せん切り)
1本
A.
赤とうがらし(小口切り)
1本
B.
しょうゆ
1/3カップ
B.
水
1/3カップ
B.
酢
1/3カップ
B.
砂糖
1/3カップ
(1)
B.
をボールで混ぜ合わせて甘酢を作る。
(2)
サケに酒をかけておき、コーンスターチをまぶして揚げる。揚げたてを(1)の甘酢に入れて
A.
の野菜を加える。