サケの甘酢野菜
短時間で作れ、野菜は好みに合わせて変えられます。



材料材料(4人前)
サケ(切り身) 4切れ
大さじ1
コーンスターチ 適宜
揚げ油 適宜

A.玉ねぎ(うす切り) 小1個
A.にんじん(せん切り) 小1/2本
A.セロリ(せん切り) 1本
A.赤とうがらし(小口切り) 1本

B.しょうゆ 1/3カップ
B. 1/3カップ
B. 1/3カップ
B.砂糖 1/3カップ


サケの甘酢野菜

作り方
(1) B.をボールで混ぜ合わせて甘酢を作る。
(2) サケに酒をかけておき、コーンスターチをまぶして揚げる。揚げたてを(1)の甘酢に入れてA.の野菜を加える。