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鯖の松笠揚げ 甘酢あんかけ |
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さば | 1尾 | ![]() |
三枚に卸して切り込みを入れ、下味をつける。 |
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しょうゆ | 大さじ1 | ||
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酒 | 大さじ1 | ||
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片栗粉 | 大さじ3〜 | ||
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揚げ油 |
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油 | 大さじ2 | ||
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にんにく | 1片 | ![]() |
みじん切り |
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たまねぎ | 1個 | ![]() |
玉ねぎ〜しいたけまで、1cm角切りにする |
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ピーマン | 3個 | ||
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たけのこ | 50g | ||
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干ししいたけ | 3枚 | ||
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しょうが | 10g | ![]() |
しょうが汁にする |
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砂糖 | カップ1/2 | ![]() |
砂糖〜ケチャップまで合わせる |
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酢 | カップ1/2 | ||
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水 | カップ1/2 | ||
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塩 | 小さじ1 | ||
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しょうゆ | 大さじ1 | ||
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ケチャップ | 大さじ1 | ||
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片栗粉 | 大さじ2 | ![]() |
水溶きにする |
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水 | 大さじ4 | ||
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長ねぎ | 1本 | ![]() |
糸ねぎにする |
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松の実 | 30g | ![]() |
ぬるま湯に通す |
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(1) | 揚げ油を160度に熱して松の実をさっと揚げて取り出し、温度を180度に上げて片栗粉をまぶした鯖をからりと揚げ、皿に盛る。 |
(2) | 油でにんにくをさっと炒め、しょうが汁をかけ、合わせ調味料を入れてひと煮立ちさせ、とろみをつけて(1)にかけ、糸ねぎ、松の実を散らす。 |
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