サバのトマト煮
お客様にすすめたい自慢のトマト料理



材料材料(4人前)
サバ 1尾
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大2
にんにく 1片
白ワイン 大2
たまねぎ 1/2 個
バター 大2

合わせ調味料
トマトピューレ 1/2 カップ
トマト 1個
スープ 1カップ
ガラムマサラ 少々
ローリエ 1枚

パセリ 適宜


サバのトマト煮

作り方
(1) トマトはみじん切りにする。サバは3枚おろしにして片身を2つに切り、軽く塩、こしょうをしてしばらくおく。水気を取って小麦粉をつける。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りのにんにくを焼き、香りが立ったら取り出して、(1)を入れてを両面色よく焼き、白ワインを加える。
(3) 別鍋にバターを溶かし、たまねぎのみじん切りを炒めてから合わせ調味料をれ、(2)を加えてひと煮立ちさせ、さらに弱火で15分煮る。
(4) 塩、こしょうで味を整え、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。