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塘醋魚塊 タンツウユイクワイ(サバのから揚げ甘酢あんかけ)
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あつあつの甘酢あんかけが揚げたての風味を保ちます。
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(1) | サバは、三枚におろして3cm大のぶつ切りにし、Aで下味をつける。 |
(2) | 汁気をふいて片栗粉をまぶし、油で揚げる。 |
(3) | 玉ねぎは魚より小さめに切る。干ししいたけとたけのこはうす切り、にんじんは飾り切りにして熱湯で湯がく。 |
(4) | 中華鍋に油を熱し、しいたけ、玉ねぎ、たけのこ、にんじんの順に炒め、合わせておいたBを加えて酢を入れ、水溶き片栗粉を入れ、最後に揚げた魚を加えて火を止める。 |
※ | サバの表皮を引くこと。これでくせが消える。カラリと充分揚げること。 |
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