サバのラビゴットソース
野菜入りドレッシングをかけてさっぱりと



材料材料(4人前)
サバ 1尾
サラダ油 大さじ2
大さじ2
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
パセリ 少々
小麦粉 大さじ2
大さじ2
こしょう


サバのラビゴットソース

作り方
(1) サバは三枚におろし、さらに1枚を2つに切って、塩、こしょう少々をふり、10分ほどおきます。
(2) ラビゴットソースを作ります。サラダ油、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、湯むきして種を取り除いたトマト、玉ねぎ、パセリの各みじん切りを加えます。
(3) (1)のサバの水けをふいて小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
(4) サバを器に盛り、(2)をかけます。