サバのムニエル・ポーランド風
パン粉の香ばしさが、味、歯ごたえともに引き立てた料理。



材料材料(4人前)
生サバ 4切れ
ゆで卵(みじん切り) 1個分
パン粉 75g
バター(無塩) 100g
パセリ(みじん切り) 少々
小麦粉 適宜
レモン 適宜
適宜
こしょう 適宜


サバのムニエル・ポーランド風

作り方
(1) サバに塩、こしょうをし、小麦粉をつけてバター焼きにする。焼き上がったら、レモン汁をかける。
(2) フライパンにバターを入れて溶かし、パン粉を加えてきつね色になるまでゆっくり炒める。
(3) 皿にサバのムニエルを盛り、(2)のパン粉をのせ、卵、パセリのみじん切りをふりかける。ソース《焦がしバター(分量外)にレモン汁を加える》をかけ、レモンスライスを添える。