シイラのサンドずし
魚が淡泊なのでそぼろにしてサンドイッチによく合います。



材料 材料(4人前)
3カップ
シイラ 500g
大さじ4
砂糖 大さじ4
小さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1/2
黒ごま 適宜
スライスチーズ 20枚
青じその葉 20枚
ノリ 5枚
酢とりしょうが 1袋


シイラのサンドずし

作り方
(1) すし飯を作って冷ましておく。
(2) シイラはおろして一口大に切って鍋に入れ、酒、砂糖、しょうゆを加えて、かき混ぜながらそぼろを作る。おろしぎわにいりごまを加える。
(3) 押し型にすし飯を広げて、(2)を広げ、スライスチーズ、すし飯の順に並べれ型から抜いてノリで巻く。
(4) 6等分にして、皿に盛る。