ノリゼリーソース
ノリのエキスいっぱいのユニークゼリー



材料 材料(4人前)
焼きノリ 1枚
ゼラチン 1と1/2袋
トマト 1個

ソース
プレーンヨーグルト 大2
マヨネーズ 大4
レモン汁 大1

水(水 大3でふやかす) 1と1/2カップ
固形スープ 1個
白ワイン 大1
塩・こしょう 各少々
温泉卵 4個


ノリゼリーソース

作り方
(1) 水にゼラチンを入れてふやかす。トマトは4枚の輪切りにする。
(2) ソースを混ぜ合わせて作る。
(3) 水を煮立たせて固形スープを煮溶かし、白ワインを加え、塩、こしょうで味を整える。火を止めて、ふやかしたゼラチンともみノリを混ぜて、型に入れ、冷やし固める。冷えたら型から出してくずす。
(4) 器にトマトを敷き、殻をとった温泉卵をのせ、その上かai3)をかける。