調味料を用意 | ||
さとう:しょうゆ:酒=2:3:3で調味料を用意します。 |
酒をかける | ||
ノリを細かくちぎって器に入れ、酒を上からかけます。はしで全体に酒が行き渡るよようにかきまぜ、ラップをかけて10分待ちます。 |
電子レンジにかける | ||
10分経ったらラップを外してもう1度はしでかきまぜます。再びラップをかけて1分半、レンジにかけます。 |
調味料を加える | ||
レンジから取り出したらラップを外し、さとう、しょうゆを加え、はし4本を使ってよくかきまぜます。再びラップをかけて2分ほど電子レンジにかけます。 |
仕上げをする | ||
レンジから取り出し、もう一度はしでよくかきまぜます。仕上げにお好みでとうがらし、山しょう、わさびを入れてできあがりです。 | ||
水分が残っていたら、電子レンジにさらに1分かけましょう。 |
できあがり | ||