![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
調味料を用意 | ![]() |
さとう:しょうゆ:酒=2:3:3で調味料を用意します。 |
![]() |
酒をかける | ![]() |
ノリを細かくちぎって器に入れ、酒を上からかけます。はしで全体に酒が行き渡るよようにかきまぜ、ラップをかけて10分待ちます。 |
![]() |
電子レンジにかける | ![]() |
10分経ったらラップを外してもう1度はしでかきまぜます。再びラップをかけて1分半、レンジにかけます。 |
![]() |
調味料を加える | ![]() |
レンジから取り出したらラップを外し、さとう、しょうゆを加え、はし4本を使ってよくかきまぜます。再びラップをかけて2分ほど電子レンジにかけます。 |
![]() |
仕上げをする | ![]() |
レンジから取り出し、もう一度はしでよくかきまぜます。仕上げにお好みでとうがらし、山しょう、わさびを入れてできあがりです。 | ||
![]() |
||
水分が残っていたら、電子レンジにさらに1分かけましょう。 |
できあがり | ![]() |
|
![]() |