マグロのロースト
ミート感覚でおいしさ再発見



材料 材料(8人前)
マグロ赤身かたまり 1kg

A.
オリーブ油 1/2カップ
レモン汁 1個分
あさつき 大さじ1
エシャロット 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
タイム(乾燥) 小さじ1/2
ローリエ 2枚
白ワイン 1/2カップ
バター 50g
少々
こしょう 少々

ソース
バター 50g
パセリのみじん切り 大さじ1
ケーパー 大さじ1


マグロのロースト

作り方
(1) A.を混ぜた中に、マグロ赤身かたまり1kgをつけます。ときどき上下をかえします。
(2) 約2時間後、マグロを取り出し、耐熱容器に入れ、180度のオーブンで40〜45分焼きます。
(3) 焼き上がったら、そのまま室温に30分おき、さまします。その間、マグロのつけ汁とバター、パセリのみじん切り、ケーパーをフライパンで煮つめ、ソースを作ります。
(4) マグロのローストを薄く切り、ソースを添えて盛ります。