材料(4人前) | 下ごしらえ |
かつお | 4切れ | ||
玉ねぎ | 小1個 | 薄切りにする | |
トマト | 大1個 |
1個を8つの櫛形に切り、へたを取る
|
|
生わかめ | 30g〜 | 戻してざく切りにする | |
マヨネーズ | 80g | 混ぜておく | |
味噌 | 大さじ1/2 | ||
アルミホイル | 25cm×4枚 | ||
サラダ油 | 少々 | ||
こしょう | |||
パセリ | |||
(1) | かつおは塩、こしょうを少々振りかける。 |
(2) | アルミホイルに油を塗って中央に玉ねぎを敷き、上にわかめ、かつおを乗せてマヨネーズをかけ、トマトを乗せ、こしょうをかけてしっかりと包む。 |
(3) | 弱めの火で約10分位焼き、食べる時にパセリをかける。 |
* | 焼き網、オーブントースター、天火で焼く。 |