![]() |
| かつお | 4切れ | ||
| 玉ねぎ | 小1個 | 薄切りにする | |
| トマト | 大1個 |
1個を8つの櫛形に切り、へたを取る
|
|
| 生わかめ | 30g〜 | 戻してざく切りにする | |
| マヨネーズ | 80g | 混ぜておく | |
| 味噌 | 大さじ1/2 | ||
| アルミホイル | 25cm×4枚 | ||
| サラダ油 | 少々 | ||
| こしょう | |||
| パセリ | |||
| (1) | かつおは塩、こしょうを少々振りかける。 |
| (2) | アルミホイルに油を塗って中央に玉ねぎを敷き、上にわかめ、かつおを乗せてマヨネーズをかけ、トマトを乗せ、こしょうをかけてしっかりと包む。 |
| (3) | 弱めの火で約10分位焼き、食べる時にパセリをかける。 |
| * | 焼き網、オーブントースター、天火で焼く。 |