鰹のマヨネーズ焼き


材料材料(4人前) 下ごしらえ下ごしらえ
かつお 4切れ
玉ねぎ 小1個 薄切りにする
トマト 大1個
1個を8つの櫛形に切り、へたを取る
生わかめ 30g〜 戻してざく切りにする

マヨネーズ 80g 混ぜておく
味噌 大さじ1/2
アルミホイル 25cm×4枚
サラダ油 少々

こしょう
パセリ

作り方
(1) かつおは塩、こしょうを少々振りかける。
(2) アルミホイルに油を塗って中央に玉ねぎを敷き、上にわかめ、かつおを乗せてマヨネーズをかけ、トマトを乗せ、こしょうをかけてしっかりと包む。
(3) 弱めの火で約10分位焼き、食べる時にパセリをかける。
焼き網、オーブントースター、天火で焼く。