カツオの野菜炒め


材料材料(4人前)
カツオ 300 g
合わせ調味料A
 しょうが汁 大1
 しょうゆ  大1
片栗粉 大3
たまねぎ 1 個
にんじん 1/3 本
ベビーコーン 4 本
さやえんどう 1 袋
赤とうがらし 1 本
サラダ油 適宜
合わせ調味料B
 酢・砂糖 各大1
 しょうゆ 大3
 スープ 1/2カップ
 みそ・片栗粉 各小1


野菜炒め

作り方
(1) カツオを1.5cm くらいの角切りにし、合わせ調味料Aをかけてしばらくおき、片栗粉大3をまぶして油で揚げる。
(2) たまねぎはカツオの大きさに合わせて切り、にんじんは小さめの乱切り、ベビーコーンは縦に2つに切る。
(3) さやえんどうは下ゆでして、縦半分に切る。にんじんは油通しする。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、小口切りにした赤とうがらしを炒め、さらに(2)、(3)を加えて炒める。
(5) (4)に(1)を入れ、合わせ調味料Bをフライパンの鍋肌から回し入れる。