材料(4人前) | 下ごしらえ |
イワシ | 4尾 | 下ごしらえをして水気をきる | |
塩 | 大さじ1/2 | ||
水 | カップ1 | ||
小麦粉 | 大さじ3〜 | ||
プレーンヨーグルト | 200g | ||
りんご | 1/3個 |
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皮つきの銀杏切りにする |
玉ねぎ | 1/3個 |
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薄切りにする |
レモン汁 | 1/3個分 | ||
白ワイン | 大さじ2 | ||
砂糖 | 大さじ2 | ||
塩 | 小さじ1/3 | ||
こしょう | |||
あさつき | 適宜 |
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小口切りにする |
レモン | 適宜 |
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薄切りにする |
レタス | 適宜 |
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適宜にちぎる |
(1) | 大きめの器にヨーグルト〜こしょうまで合わせておく。 |
(2) | イワシに小麦粉をつけてかりっと揚げ、(1)に熱い内に入れ和える。 |
(3) | さらにレタスを敷き、(2)を盛り、あさつきを散らし、レモンを添える。 |