唐揚げイワシヨーグルト風味



材料材料(4人前) 下ごしらえ下ごしらえ
イワシ 4尾 下ごしらえをして水気をきる
大さじ1/2
カップ1
小麦粉 大さじ3〜

プレーンヨーグルト 200g
りんご 1/3個
皮つきの銀杏切りにする
玉ねぎ 1/3個
薄切りにする
レモン汁 1/3個分
白ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ2
小さじ1/3
こしょう

あさつき 適宜
小口切りにする
レモン 適宜
薄切りにする
レタス 適宜
適宜にちぎる


作り方
(1) 大きめの器にヨーグルト〜こしょうまで合わせておく。
(2) イワシに小麦粉をつけてかりっと揚げ、(1)に熱い内に入れ和える。
(3) さらにレタスを敷き、(2)を盛り、あさつきを散らし、レモンを添える。