材料(4人前) | 下ごしらえ |
マイワシ | 4尾 | ||
塩 | |||
こしょう | |||
小麦粉 | 大さじ2 | ||
揚げ油 | |||
小たまねぎ | 2個 |
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たまねぎ〜レモンまでを薄切りにする |
ピーマン | 1個 |
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にんじん | 30g | ||
レモン | 1個 | ||
サラダ油 | カップ3/4 | ||
酢 | カップ1/3 | ||
白ワイン | 大さじ3 | ||
砂糖 | 小さじ2 |
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塩 | 小さじ1/2 |
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練りからし | 小さじ1/2 |
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(1) | イワシは頭、腸を出して洗い、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、油でからりと揚げて皿に盛り、野菜を散らす。 |
(2) | 鍋にサラダ油〜こしょうまでを入れてひと煮えして(1)の上にかける。 |